В классическом варианте чайный сервиз состоит из 12 и более предметов и рассчитан на шесть персон. В такой набор кроме чашек и блюдец входит сахарница, заварочный чайник, молочный кувшинчик, десертные тарелки и другие предметы. Однако современные производители не придерживаются строгих стандартов и предлагают миниатюрные наборы на двоих или четверых, состоящие только из чайных пар.

Чайные наборы изготавливаются из фарфора, керамики, стекла, фаянса. Самыми популярными остаются фарфоровые и керамические сервизы. Элитный вид фарфора — костяной, отличающийся белизной и гладкостью. Из него изготавливают тонкостенные, почти прозрачные и при этом прочные изделия.

Пять правил выбора чайных сервизов

  • Назначение. От того, собираетесь ли вы использовать набор повседневно или для торжественных случаев, зависит выбор материалов, дизайна, комплектации.
  • Материалы. Посуда из фаянса, стекла, керамики чаще покупается на каждый день. Фарфоровые чашки — украшение стола, значительно легче и прочнее керамических, но превосходят их по стоимости. Пористая структура фарфора отлично держит тепло, но не дает нагреваться изделию снаружи.
  • Форма. За счет широкой поверхности напиток быстрее остывает в чашках в форме пиалы с ручкой. В более высоких, установленных на ножку, дольше остается горячим.
  • Цвет. Белый сервиз с позолотой по краю — беспроигрышный вариант: смотрится празднично, освежает палитру цветов сервировки. Наборы других оттенков подбирают в тон оформлению кухни или в соответствии с тематикой чаепития.
  • Объем и количество. Вместительность чашек праздничных наборов 200-250 мл. Объемные, на 380-450 мл, используются для повседневного чаепития.

Также в нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент кофейных наборов.

Знаете ли вы как без измерения определить толщину чайных чашек? Для этого по ним следует ударить палочкой или легко стукнуть одну о другую. Чем выше получится звук — тем тоньше стенки посуды.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Fatal error: Call to a member function get() on null in /var/www/rvposuda/data/www/posu-da.ru/index.php on line 115